martes, 26 de mayo de 2009

EL USO DEL WOK, LA INFLUENCIA CHINA

La versatilidad de este utensilio que llego a la cocina Tai desde China lo ha convertido en uno de los utensilios preferidos por los cocineros o cocineras Tailandeses, en toda casa hay uno o más, pues en ellos frien, sofrien, cocinan al vapor, y hierven.Entre las innumerables ventajas que ofrece a los Tailandese esta el cocinar con poco aceite, cosa que a ellos les agrada mucho, por lo tanto la comida es mas sana. La comida Tailandesa se distingue por su poco contenido en grasas y colesterol.El tiempo de cocción en un wok es menor, por lo que los ingredientes conservan todos sus nutrientes y su textura, para los Tailandeses esto es muy importante, sus platos estan llenos de color y sabor, y les gusta que se vean asi, pues para ellos esto es lo más apetitoso de su cocina.El wok necesita una preparación previa, ya que los venden con una capa de aceite que los protege de la oxidación, esta preparación que generalmente corresponde al encargado de la cocina es muy sencilla y reune los siguientes pasos:1- Limpielo bien con un papel absorvente para eliminar esta capa de aceite.2- Enguaguelo con agua corriente y sequelo bien con un paño suave.3- Coloquelo al fuego lento con un poco de aceite por 10 minutos4- Dejelo enfriar5- Con una toalla de papel, retire el aceite, frotandolo por las paredes, vuelva a limpiarlo con una servilleta6- Enjuaguelo de nuevo y sequelo.Luego de usarlo, si quiere que su wok le dure, sequelo bien y pasele un papel absorvente con aceite por las paredes antes de guardarlo

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